AEG Backöfen mit SteamPro

AEG Backöfen mit SteamPro – machen Sie Ihren Gerichten Dampf!

Mit den AEG Backöfen und Dampfbacköfen holen Sie sich die Perfektion einer Profi-Küche in die eigenen vier Wände. Denn mit den praktischen Funktionen gelingen Ihnen Braten, Kuchen und Gratins stets perfekt. Absolutes Highlight sind die AEG SteamPro Dampfbacköfen mit Sous Vide Funktion: Dampfgaren sowie das Garen im Vakuum sind besonders schonend für die Zutaten. Vitamine und Nährstoffe bleiben durch diese Garmethoden erhalten und sorgen für ein schmackhaftes und gesundes Essen.

Das Allround-Talent: Dampfbackofen AEG Steam Pro

Die Dampfbacköfen von AEG eignen sich herzvorragend für die schonende und gesunde Zubereitung von Gemüse, Fisch, Fleisch, Beilagen und sogar Obst. Beim Dampfgaren mit 100% Wasserdampf ist die Temperatur ist stufenlos von 50° bis 99°C regulierbar. Zusätzlich steht Ihnen die Option des Feuchtgarens zur Verfügung. Hierbei wird Wasserdampfmit Heißlufthitze kombiniert. Durch die feuchte Luft wird die Hitze effizienter auf das Gargut übertragen. Das Ergebnis: Die Garergebnisse werden gleichmäßiger und Ihr Gericht gelingt auf den Punkt.

Mit Steamify Technologie wichtige Nährstoffe erhalten

Kochen wie in der Profiküche – die Steamify Technologie von AEG macht es möglich. Ob beim Backen, Braten oder Dampfgaren, Sie wählen die Temperatur und Steamify fügt bei der Zubereitung genau die richtige Menge Dampf hinzu. Diese unkomplizierte Garmethode bringt einige Vorteile mit sich: Nährstoffe bleiben besser erhalten, Krusten gelingen knuspriger und das Back- und Gargut wird wunderbar saftig. Und das Beste: Steamify gehört zur Serienausstattung aller AEG Backöfen mit Wasserdampf-Funktion!

Professionelles Feuchtgaren mit AEG SteamBake und SteamCrisp

Mit einem AEG Dampfbackofen backen Sie unter Zusatz von Wasserdampf. Die Funktionen SteamBake und SteamCrisp sind in drei Intensitätsstufen auswählbar. So verwendet Ihr Backofen immer genau die Menge an Wasserdampf, die für ein optimales Ergebnis benötigt wird. Wer gerne backt, weiß, dass der Brotteig oder Kuchen bei hoher Luftfeuchtigkeit besser aufgeht. Egal, ob Sie also Frühstücksbrötchen oder Hefezopf in den Ofen schieben – mit der Dampffunktion wird das Ergebnis außen herrlich goldbraun, innen soft und fluffig. Auch bei Fleisch, Fisch, Gemüse und Aufläufen lohnt es sich, mit Dampfunterstützung zu garen, denn so wird Ihr Lieblingsgericht knusprig und saftig zugleich.

Mit AEG Backofen sanftes Sous Vide-Garen entdecken

Ein absolutes Highlight der AEG Dampfbacköfen ist die einzigartige Sous Vide Funktion, mit der Sie wie in der Profi-Küche Fleisch, Fisch oder Gemüse im Vakuum extrem schonend zubereiten. Durch die luftdichte Verpackung und den langsamen, kontrollierten Garvorgang können sich die Aromen von Gewürzen und Gargut optimal miteinander verbinden und entfalten. Da das Wasser aus den Lebensmitteln nicht austreten und verkochen kann, wird das Ergebnis unglaublich zart und saftig. So kommen Sie in den Genuss einer wahren Geschmacksexplosion!

Immer perfekte Ergebnisse – mit dem AEG Kerntemperatursensor

Hätten Sie Ihr Steak gerne rare, medium oder well done? Diese Frage stellen Sie sich zukünftig nicht nur im Restaurant. Mit dem AEG Kerntemperatursensor bleibt das Schweinefilet zart, der Lachs saftig und das argentinische Rib-Eye-Steak gelingt genau so, wie Sie es am liebsten mögen. Auch bei der Zubereitung von Gemüse ermöglicht die präzise Sensorik durch punktgenaue Überwachung des Garvorgangs ein perfektes Ergebnis. So schmeckt das Essen zu Hause wie aus der Profi-Küche – und Sie bestellen ganz einfach per Drehwähler.

Energieeffizienzklassen

Sofern Elektrogeräte abgebildet werden, gelten folgende Informationen zu den Energieeffizienzklassen.

Backöfen: Energieeffizienzklasse A+ (Spektrum A+++ bis D).