Es liegt etwas in der Luft – Lebkuchen und Plätzchenduft.

© stolyevych_yuliya-https://de.freepik.com

Jetzt ist die schönste Zeit zum Backen

Es wird ruhiger. Draußen wie drinnen. Wir Menschen schmücken unsere Wohnungen und Häuser – die schönste Zeit des Jahres bricht an, wir gehen auf Weihnachten zu. Was gibt es da Besseres, als mit seiner Familie zu backen? Richtig – nix. Gestalten Sie doch auch den Sonntag mit Ihren Liebsten. Draußen ist es schmuddelig grau, nasskalt. Was macht man da? Richtig – man plant einen Familien Backsonntag.

Backen mit der Familie – genau das Richtige

Also ab mit der gesamten Familie in die Küche – Eltern, Kind und Kegel zaubern gemeinsam die schönsten Leckereien zum nahenden Fest. Und die Großeltern nicht vergessen – backen mit der Familie schweißt nicht nur zusammen – das macht auch noch sehr viel Spaß. Außerdem haben doch gerade unsere Mütter und Großmütter die besten Tipps und Ideen, die leckeren Backwaren in die Tat umzusetzen.

Die Qual der „Plätzewahl“

Zimtsterne, Quarkstollen oder doch lieber die leckeren Vanillekipferl? Oder wie wäre es mit leckeren Lebkuchen? Es gibt eine schier unglaubliche große Menge an Rezepten. Ob aus Omas Backbuch oder via Dr. Google und anderen einschlägigen Webseiten. Und dann gibt es dann ja noch die Spontanrezepte, die nicht selten aus Mangel an Zutaten entstehen. Aus diesen Kreationen entstehen die leckersten Sachen, oder?

Wer noch ein Rezept für einen Kekse - Grundteig sucht: Bitteschön


Rezept für Plätzchen

© master1305-https://de.freepik.com
© natashabreen-https://de.freepik.com

Auf die Plätzchen, fertig … los

Sie sind startklar, alle Zutaten sind gekauft und säumen die Arbeitsfläche. Mixer und Rührgerät stehen in den Startlöchern und die Ausstechformen warten für ihren großen Auftritt.
Das Mehl fliegt durch die Luft, familiäres Treiben in der Küche und die ein oder andere Naschkatze kreuzt Ihren Weg, um vom leckeren Keksteig zu naschen.
Und nun: Ab mit den süßen Köstlichkeiten in den Ofen. Je nach Rezept und Backrohr braucht es jetzt nur die korrekte Temperatur mit Ober-/Unterhitze. Der süße Duft von Vanille, Zimt und Lebkuchengewürz wird jetzt durchs Haus wandern.

Expertentipp: Backen im Dampfgarer geht nicht? Geht doch

Mit dem Miele DGC 7460 Combi-Dampfgarer XXL können Sie Ihre Mahlzeiten nicht nur schonend garen, sondern auch Backen und Braten.
Mit den Funktionen Intensivbacken, Kuchen Spezial und Ober-/Unterhitze gelingt garantiert jedes Backprojekt.

Produkthighlights im Überblick:

  • Großes Klartextdisplay mit Sensorbedienung - DirectSensor
  • Perfekte Ergebnisse - DualSteam-Dampftechnologie
  • Außen knusprig, innen saftig - Combigaren
  • Bequeme Bedienung - Wassertank hinter selbst öffnender Liftblende
  • Leichte Reinigung - Rostfreier Edelstahl-Garraum mit PerfectClean

Dieses Gerät und viele weitere Backrohre gibt’s natürlich in unserer Ausstellung in der Blumlage 64 in 29221 Celle zu sehen.

Lernen auch Sie unsere große Auswahl an Backöfen kennen. Die Experten der KÜCHENSCHMIEDE DEECKE in Celle stehen gerne für alle technischen und produktbezogenen Fragen für Sie bereit. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Zurück