Gesund Kochen – mit modernen Geräten

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Eine Küche erfüllt im Haushalt verschiedene Eigenschaften. Sie ist oft der soziale Treffpunkt für Familie und Freunde – um gemeinsam zu kochen, zu essen oder gesellig zu quatschen und Pläne zu schmieden.
Die Küche soll dem eigenen Geschmack gerecht werden und sie muss vor allem zum Kochen geeignet sein. Immer mehr Menschen legen Wert auf gesunde Ernährung – die mit der Auswahl von frischen, oft sogar regionalen Produkten beginnt.

Länger haltbar und knackig frisch mit modernen Kühlschränken

Frische Lebensmittel werden meist im Kühlschrank aufbewahrt. Moderne Kühlgeräte sind mittlerweile energiesparsam, sie haben je nach Modell und Hersteller unterschiedliche Temperaturzonen für die verschiedenen Lebensmittel. Frisches Obst und Gemüse benötigt beispielsweise eine andere Kühltemperatur als Fisch oder Käse. Immer größerer Beliebtheit finden große Kühlschränke: Das Einkaufsverhalten hat sich gewandelt, die Menschen bevorraten sich wieder mehr. Mit einem modernen Kühlschrank bleibt frisches noch länger knackig und saftig.

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Ein weiterer Trend: Dampfgaren

Garen mit Dampf ist die einfachste Form, Speisen fettarm und schonend zuzubereiten. Ein Trend, der in Asien und asiatischer Küche schon sehr lange angewendet wird. Das Prinzip des Dampfgarens ist schnell erklärt: Heiße Luft gepaart mit Wasserdampf umhüllt die Speisen konstant mit einer Temperatur von 100 Grad. Die Speise liegt dabei nicht in einem Wasserbett – sie wird von allen Seiten bedampft. Nährstoffe und Vitamine werden bei dieser Art der Zubereitung nicht ausgeschwemmt. Die hier zubereiteten Lebensmittel erhalten um ein Vielfaches mehr ihre gesunden Eigenschaften.

Mehr Vitamine: Mit Induktionsfeldern

Moderne Induktions- Kochfelder tragen auch dazu bei, sich gesund zu ernähren. Wieso das so ist? Sie arbeiten bedeutend schneller als ein herkömmliches Kochfeld. Dabei wird nicht nur der Topfboden erhitzt, sondern auch die Seitenwände des Topfes. Der Inhalt im Topf wird schneller gar, so spart man hierbei Energie. Zusätzlich bleiben Nährstoffe und Vitamine mehr erhalten.

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Gesünderes Arbeiten – mit besserer Luft

Je nach Gericht, das zubereitet wird, verursacht der Inhalt einer Bratpfanne Dampf und Gerüche, die eingeatmet werden. Mit dem Einsatz von modernen Dunstabzugsgeräten wird die teils störende Geruchsbelästigung deutlich reduziert und minimiert. Raffiniert eingebaut oder sogar im Kochfeld integriert sorgt ein Leistungsstarker Dunstabzug für deutlich gesündere Atemluft beim Kochen und Braten.

Nachhaltigkeit und etwas Gesundes auf die Schnelle zubereiten

Quooker – der Wasserhahn der alles kann. Mit dieser Armatur entnimmt man genau die Wassermenge, die gebraucht wird. Nicht mehr. Ein moderner Wasserhahn, der je nach Ausstattung sofort heißes Wasser gibt. Ein separater Wasserkocher ist hier überflüssig. Und: es gibt auch mit diesem modernen Gerät die Möglichkeit, gesund und vor allen auf die Schnelle etwas leckeres zuzubereiten. Eine pfiffige Rezeptidee ist hier zu finden: gesunde Rezeptidee mit dem Quooker

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Die Küchenexperten von der KÜCHENSCHMIEDE DEECKE in Celle helfen Ihnen gern dabei, für Ihre neue Küche moderne und passende Geräte zu finden. Gesundes Kochen kann heutzutage auch ein Mix aus frischen Zutaten und modernen, schonend arbeiteten Geräten sein.
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