Spargel – aus dem Dampfgarer

Unsere Empfehlung: Dampfgarer aus dem Hause Miele. Ernähren wir uns gesund, so bleiben wir fit. Lebensmittel werden mit einem Dampfgarer auf äußerst schonende Weise zubereitet. Dampfgaren sorgt für den Erhalt des intensiven und natürlichen Geschmacks von Speisen inklusive der wertvollen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Sie schmecken es förmlich mit jeder im Dampfgarer zubereiteten Mahlzeit. Selbst Studien der Wissenschaft haben festgestellt, dass dampfgaren gegenüber konventionellen Garmethoden Vorteile mit sich bringt: In dampfgegarten Speisen befinden sich bis zu 50% mehr Vitamine.
Spargel schmeckt im Dampfgarer zubereitet besonders würzig und fein. Erfahren Sie hier, was einen Dampfgarer so ausmacht.

Bildquelle: ©miele.de

Die Funktion eines Dampfgarers

Im Dampfgarer befindet sich je nach Modell eine Schale am Boden oder ein separater Behälter mit Wasser. Das Wasser wird auf über 100°C erhitzt. Dadurch entsteht heißer Wasserdampf, der die Speisen im Garraum umschließt und somit gleichmäßig gart. Der Vorteil hier liegt darin, dass die Speisen nicht direkt wie in einem Kochtopf im Wasserbett liegen – Vitamine, Farben und Geschmack bleiben viel besser erhalten. Einige Modelle arbeiten mit zusätzlichem Druck, womit sich die Innentemperatur auf an die 120°C erhöhen lässt, die Garzeit wird bei diesen Geräten minimiert.

Dampfgarer von Miele – durchdachte Technik

DualSteam

Miele setzt die neuartige DualSteam-Technologie in allen 45 cm hohen Dampfgarern ein. Mit dem leistungsstarken Dampferzeugers (3,3 KW) heizt sich der Garraum besonders schnell auf, schon nach kurzer Zeit können Speisen in den Dampfgarer einsgeschoben werden. Mit einen speziellen Anordnung und Ausrichtung der beiden DualSteam Dampfdüsen verteilt sich der Dampf besonders schnell und gleichmäßig.

Bildquelle: ©miele.de
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MonoSteam

Dampfgarer für den geringen Platz: platzsparende Geräte von Miele. Für die Anforderungen von platzsparenden Dampfgarern wurde die MonoSteam Technologie für die bestmöglichen Geschmackserlebnisse entwickelt. Der eigentliche Dampferzeuger befindet sich bei dieser Technik in einem separaten Wassertank: Der heiße Dampf wird über einen Dampfeinlass in den Garraum geleitet.

PowerSteam

Diese Technik arbeitet mit Druck. Mit einem 5,0Kw starken Dampferzeuger ist solch ein Dampfgarer sehr schnell aufgeheizt. Durch Garen mit Druck werden Temperaturen von bis zu 120°C erzeugt – was zu kürzeren Garzeiten führt. Im Handumdrehen werden Gerichte fertig gegart.

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Kochen Sie gesund – mit einem Dampfgarer.
Für leckeren Spargel aus dem „Dampfer“ haben wir hier zwei Rezeptideen für Sie:

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Rezept: Spargel weiß und grün | Hier Klicken

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Rezept: Spargel - mit Garnelen | hier klicken

Gesund kochen – kann schnell & einfach sowie effektiv sein. Mit einem passenden Dampfgarer wird auch Ihre neue Küche zu einer Traumküche, mit der Sie sprichwörtlich "unter Volldampf" schmackhafte – und gesunde Speisen zubereiten können.
Wünschen auch Sie sich eine neue Küche, in der Sie einem tollen Dampfgarer gesundes, knackiges Essen zubereiten? Dann vereinbaren Sie Ihren Termin, unser Team freut sich auf Sie.

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